ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
"Тыквенный кекс"
Вот это вот, вот это прямо сейчас бежать к холодильнику (или на балкон, как у меня) за тыквой! Потому что это вау! И всем срочно делать! Даже самые не любители, самые ярые противники тыквы прониклись и не стали ни с кем делиться 😉 Сочный, ароматный, влажный кекс с одуряющим ароматом апельсина и корицы! Ну, что — загорелись?
23 октября 16:00
г. Минск, Боровляны, 40 лет Победы
12 Порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ТЫКВА
300Г
САХАР
200Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
125Г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
1ЧЛ
СОЛЬ
ЩЕПОТКА
ЯЙЦА
3ШТ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С
250Г
РАЗРЫХРЫТЕЛЬ
1Ч.Л
АПЕЛЬСИН
2ШТ
ЛИМОН
1ШТ
КОРИЦА
1/2 ПАЛОЧКИ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23 октября, четверг.
1 ШАГ
1 ШАГ
Пробейте блендером до состояния пюре. У вас должно получиться 200 г готового пюре.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния крема, добавьте ванильный сахар и щепотку соли, еще раз взбейте. По одному введите яйца (тоже комнатной температуры) и каждый раз взбивайте до полного соединения с масляной массой.
2 ШАГ
2 ШАГ
Добавьте пюре и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, натрите в нее корицу и добавьте к массе. Еще раз взбейте.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой (если она у вас силиконовая, то этого делать не нужно). Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около часа (минут через 40 начните проверять готовность деревянной шпажкой).
3 ШАГ
3 ШАГ
Пока выпекается кекс, приготовьте сироп для пропитки: выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте со вторым сахаром, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите примерно на треть.
В завершении
Готовый кекс пропитайте полностью сиропом. Приятного!
Made on
Tilda