Сейчас сезон холодных супов в самом разгаре. Я постараюсь приготовить и написать для вас как можно больше рецептов, так как "Одним холодным борщом сыт не будешь!". По этому рецепту готовят холодник из щавеля в кафе (и ресторанах, в обеденное меню) Беларуси. Это так называемый "гостовский" рецепт, взятый из "Сборника рецептур белорусских блюд".
28 августа 16:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ЩАВЕЛЬ
460Г
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ГРУНТОВЫЕ
100Г
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
60Г
ЯЙЦА
4ШТ
САХАР
10Г
СОЛЬ
ПО ВКУСУ
ВОДА
750Г
СМЕТАНА
100Г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
28 августа, четверг.
1 ШАГ
1 ШАГ
Щавель зачистить от стеблей, мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, посолить, добавить сахар и охладить.
2 ШАГ
2 ШАГ
Добавить нарезанные соломкой огурцы и шинкованный зеленый лук.
3 ШАГ
3 ШАГ
При подаче в тарелку положить разрезанное яйцо и сметану.