ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
"Говяжьи щёчки"
На мой взгляд, говяжьи щечки можно отнести к деликатесам.
Посудите сами: в близлежащем супер и гипер маркете их не купить, даже в самом крутом.
На рынок ты тоже не придёшь и просто так не купишь, потому что их разбирают рестораны.
Нужно их предварительно заказать и тебе всё сделают в лучшем виде. Если повезет, то еще можно купить в магазинах агрокомбината Несвижский. Приготовить это достаточное жесткое мясо (ну, вы понимаете, коровка постоянно работает этими мышцами)
можно только одним способом — длительным томлением. Что я и сделала!!
1 октября 16:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
6 Порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ЩЁКИ ГОВЯЖЬИ
1КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ (ОЧИЩЕННЫЙ)
2ШТ
ТОМАТЫ В С/С ПРОТЕРТЫЕ
1 БАНКА (420Г)
МОРКОВЬ СВЕЖАЯ
4 ШТ
КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА
2 ШТ
ВОДА
1 Л
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 октября, вторник.
1 ШАГ
1 ШАГ
Для начала вам нужно на ночь положить мясо в рассол: я на 1 литр воды беру примерно 30 г соли. Не бойтесь, мясо не будет пересоленным. Всё будет как надо, а от рассола мясо станет мягче.
2 ШАГ
2 ШАГ
Затем обсушите мясо бумажными полотенцами.
В ёмкость для запекания (у меня обычная советская утятница) выложите томаты в собственном соку, очищенную и крупно нарезанную морковь, пастернак и лук, разрезанный на 4 части. Сверху положите мясо и залейте водой так, чтобы она доходила до края мяса. Положите перец горошком, тимьян и розмарин.
3 ШАГ
3 ШАГ
Поставьте в предварительно разогретую до 130 градусов духовку и готовьте минимум 6 часов, а лучше - 8. В результате такого низкотемпературного приготовления и предварительного замачивания мясо у вас будет нежнейшим и будет просто распадаться на волокна. В качестве гарнира идеально будут картофельное пюре или пюре из батата. Или из сельдерея. В общем, тут уж на ваш вкус.
В завершении
Как видите, ничего сложного , а результат превосходит все ваши ожидания :)
Made on
Tilda