Еще один рецепт в копилку моих холодных супов. На мой взгляд, таратор — самый простой холодный суп! Эмм.. вот только если вы после обеда собрались куда-то идти на встречу или просто поболтать с подружками — не стоит класть в него чеснок 😉
5 сентября 16:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ (ПИТЬЕВОЙ)
1Л
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
4-5ШТ
ЧЕСНОК
2 ЗУБЧИКА
УКРОП СВЕЖИЙ
ПУЧОК
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2СТ.Л
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
150Г
СОЛЬ
ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ
ПО ВКУСУ
СМЕТАНА
100Г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 сентября, пятница.
1 ШАГ
1 ШАГ
В кастрюле или миске разведите йогурт небольшим количеством питьевой воды (или добавьте немного льда) Добавьте мелко нарезанный укроп, соль, перец, натрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте оливковое масло. Хорошо размешайте венчиком.
2 ШАГ
2 ШАГ
Нарежьте огурцы тонкой соломкой (у меня с этим отлично справляется тёрка Бёрнер) и добавьте в суп. На пару часов поставьте суп в холодильник.
3 ШАГ
3 ШАГ
При подаче добавьте в тарелку нарубленные грецкие орехи и сметану.
В завершении
Я люблю добавить так же мелко нарезанный зелёный лук :)