ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
"Поджарка из индейки с лисичками"
Моя любимая категория - экспресс-блюдо. Хозяйка выигрывает во времени (кто в такую погоду хочет долго быть на кухне? никто), а семья получает прекрасный ужин!
31 октября 16:00
г. Минск, Боровляны, 40 лет Победы
4 Порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
500Г
ЛИСИЧКИ
300Г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
1-2ШТ
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
1ПУЧОК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ
4СТ.Л
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
4СТ.Л
МУКА
1СТ.Л
СЛИВКИ 10%
500Г
СОЛЬ
ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
ПО ВКУСУ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23 октября, четверг.
1 ШАГ
1 ШАГ
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками. Лисички сполоснуть под проточной водой, почистить щеточкой (можно для этого выделить зубную).
Репчатый лук и белые части зеленого нарезать соломкой.
2 ШАГ
2 ШАГ
На сковороде нагреть растительное масло, затем в нем растопить сливочное.
обжарить филе индейки (у вас это займет примерно пять-шесть минут). Затем переложите мясо в тарелку, накройте фольгой и держите в тёмном месте. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку лисички и жарьте 7-9 минут. Мелко нарежьте зеленый лук.
3 ШАГ
3 ШАГ
Добавьте к готовым грибам и луку муку, быстро и хорошо перемешайте. Помешивая, тонкой струйкой влейте сливки (которые у вас комнатной температуры). Верните в сковороду мясо и положите половину зеленого лука. Готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте оставшийся зеленый лук. Посолите и поперчите.
В завершении
Подавать с отварным картофелем. Вместо лисичек в не сезон можно взять шампиньоны. Если у вас есть замороженные лисички предварительно бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, тогда они не будут горчить в готовом блюде.
Made on
Tilda