ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
Здесь вы можете оставить предзаказ на рыночек «Усё сваё».
"МАРИНОВАННАЯ МОЛОДАЯ СВЕКЛА"
Сейчас самый сезон молодой свеклы. Ее пучками продают на рынках, вместе с ботвой.
И сегодня я вам предлагаю простой рецепт из греческой кухни - маринованную свеклу. Она хороша и как закуска, и отлично подходит как гарнир (я приготовила ее к стейкам).
14 мая 12:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
1 Порция

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ПУЧОК МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ С БОТВОЙ
300-400Г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
5СТ.Л
ЛИМОННЫЙ СОК
4СТ.Л
СОЛЬ
ЩЕПОТКА
ПЕРЕЦ
ЩЕПОТКА
ЛЕД
ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
14 мая, вторник.
1 ШАГ
1 ШАГ
Итак, вам нужен пучок молодой свеклы с ботвой. Срезаем ботву. Лично я ее не выбрасываю, она идёт в закуску вместе с корнеплодами, вы же можете поступить с ней на своё усмотрение.

2 ШАГ
2 ШАГ
Свеклу моем и варим в кипящей подсоленной воде 15-20 мин, затем охлаждаем либо под холодной проточной водой, либо во льду (идеально). Если вы ботву не выбрасываете, как я, просто опустите ее в кипящую воду, в которой варились корнеплоды и через секунд 30 перенесите на лёд.
3 ШАГ
3 ШАГ
Очистите свеклу , если она крупная - разрежьте на 2-4 части. Смешайте 5 ст л оливкового масла и 4 ст л лимонного сока или белого винного уксуса. В салатник положите сначала ботву, сверху свеклу и полейте маринадом. Можете слегка поперчить. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте и можете подавать.
В завершении
Ботва молодой свеклы богата витаминами А и С, поэтому не выбрасывайте её – это вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Made on
Tilda