ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
Здесь вы можете оставить предзаказ на рыночек «Усё сваё».
"КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ"
Эти булочки давно привлекали меня своим дизайном — кругленькая булочка с крестом из теста (бывают варианты из крема). Оказалось, у традиционных английских булочек (cross buns) интересная история.

Крест вроде бы указывает на христианство, однако чуть ли не все народы, от саксов до римлян, задолго до этого ели выпечку, украшенную крестом. Во многих культурах крест символизировал четыре фазы луны. Британцы до XVI века считали, что крестовые булочки обладают сверхъестественной силой, и крошили их на раны, чтобы быстрее заживали. Борясь с суевериями, королева Елизавета I даже издала закон, разрешающий эту выпечку только на Пасху и Рождество.
Хотя такими булочками можно лакомиться сейчас хоть круглый год, традиция приписывает печь их в Страстную пятницу: согласно поверью, тогда выпечка долго не сохнет.
14 апреля 12:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ В/С
500Г
ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ ПРЕССОВАННЫЕ
30Г
САХАР
50Г
СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ (корица, гвоздика, имбирь, кардамон молотые)
2СТ.Л
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
40Г
ИЗЮМ
150Г
МОЛОКО
125Г
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
30Г
САХАР
ЩЕПОТКА
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
14 апреля, четверг.
1 ШАГ
1 ШАГ
Смешайте дрожжи, 2 ч л муки, 1 ч л сахара и молоко.
Накройте плёнкой и поставьте в теплое место.
Смешайте в миске оставшуюся муку, пряности, сахар и добавьте мягкое масло. Разотрите. Добавьте изюм.
Влейте подошедшую опару и 185 мл воды.
Вымешайте тесто, скруглите.
Накройте миску плёнкой и поставьте в теплое место для расстойки на 40 мин (или пока тесто не увеличится вдвое).

2 ШАГ
2 ШАГ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто на разделочную поверхность. Обомните.
Разделите на 12 частей и скатайте шарики.
Выложите шарики на смазанный маслом противень (оставьте между ними одинаковое расстояние).
Накройте полотенцем.
Поставьте в теплое место на 20 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Для приготовления пасты для узора смешайте муку, сахар и 3 ст л воды.
Положите пасту в корнетик или кондитерский мешок.
Выдавите в виде креста на булочки.
3 ШАГ
3 ШАГ
Выпекайте 20 минут до румяной корочки.
В завершении
Круто подавать эти булочки с солёной карамелью :)
Примечание : я использовала половину рецептуры, раскладывала булочки в форме размером 20*20 см.
Made on
Tilda