ЕдаТут
220012, Беларусь, Минск, ул. Толбухина, 4
Телефон: +375 29 133-58-60
Почта: edatut.info@gmail.com
 
Здесь вы можете оставить предзаказ на рыночек «Усё сваё».
ЧАКАПУЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
На нашем мастер-классе вы самостоятельно приготовите блюдо с помощью нашей инструкции.
11 марта 12:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
БАРАНИНА НА КОСТИ
1,5-2КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
500Г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
100Г
ТАРХУН (ЭСТРАГОН)
100Г
КИНЗА
100Г
ЧЕСНОК
100ГР
ТКЕМАЛИ
250Г
СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО
350Г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
50Г
УЦХО-СУНЕЛИ
1/2Ч.Л.
КОРИАДР (МОЛОТЫЙ)
1/2Ч.Л.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
1/2Ч.Л.
СОЛЬ
ПО ВКУСУ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
11 марта, пятница.
1 ШАГ
1 ШАГ
Мясо порубите на куски 5×5 см (можно попросить мясника).
Зелень крупно нарежьте, ткемали промойте.
Лук нашинкуйте соломкой.
2 ШАГ
2 ШАГ
В казан или толстостенную кастрюлю выкладывайте слоями:
Мясо → масло → лук → зелень → чеснок → специи → ткемали.
Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
3 ШАГ
3 ШАГ
Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне.
Через 40 минут влейте вино.
Томите 2 часа на малом огне.
Мясо должно стать мягким, а зелень — превратиться в ароматный бульон.
В завершении
Подавайте в глубоких тарелках, обильно поливая бульоном. Идеально сочетается с:
Гоми (кукурузная каша).
Лавашом.
Бокалом того же вина, что и в блюде.
Made on
Tilda