На нашем мастер-классе вы самостоятельно приготовите блюдо с помощью нашей инструкции.
11 марта 12:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
БАРАНИНА НА КОСТИ
1,5-2КГ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
500Г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
100Г
ТАРХУН (ЭСТРАГОН)
100Г
КИНЗА
100Г
ЧЕСНОК
100ГР
ТКЕМАЛИ
250Г
СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО
350Г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
50Г
УЦХО-СУНЕЛИ
1/2Ч.Л.
КОРИАДР (МОЛОТЫЙ)
1/2Ч.Л.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
1/2Ч.Л.
СОЛЬ
ПО ВКУСУ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
11 марта, пятница.
1 ШАГ
1 ШАГ
Мясо порубите на куски 5×5 см (можно попросить мясника). Зелень крупно нарежьте, ткемали промойте. Лук нашинкуйте соломкой.
2 ШАГ
2 ШАГ
В казан или толстостенную кастрюлю выкладывайте слоями: Мясо → масло → лук → зелень → чеснок → специи → ткемали. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
3 ШАГ
3 ШАГ
Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Через 40 минут влейте вино. Томите 2 часа на малом огне. Мясо должно стать мягким, а зелень — превратиться в ароматный бульон.
В завершении
Подавайте в глубоких тарелках, обильно поливая бульоном. Идеально сочетается с: Гоми (кукурузная каша). Лавашом. Бокалом того же вина, что и в блюде.