Мы так долго ждали лета! Почти все лето! И вот август преподнес нам подарок в виде аномальной жары. Несколько дней температурный режим бьет все рекорды… Есть в такую погоду не просто не хочется, а как-то лень. Но литрами уходят холодные супы. Поэтому, чтобы долго не искать, я в конце поста сделаю вам подборку рецептов холодных супов. Гаспачо — это холодный томатный суп родом из Испании. Готовиться без варки, из сырых овощей. Вариаций, по регионам, как у нас борщей. Для себя я готовлю классический, слегка отступив от технологии.
18 июня 12:00
г. Минск, ул. Толбухина, 4,
4 Порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО:
ТОМАТЫ В С/С - 420 Г (БОЛЬШАЯ БАНКА ИЛИ СВЕЖИЕ ТОМАТЫ)
500Г
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
2 ШТ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
1 ШТ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
ЧЕСНОК
2-3 ЗУБЧИКА
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ
1 КРУПНЫЙ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
3 СТ Л
УКСУС ХЕРЕСА
3 Ч Л
СОЛЬ КРУПНАЯ МОРСКАЯ
ПО ВКУСУ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ
6-7 ЛОМТИКОВ
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
18 июня, вторник.
1 ШАГ
1 ШАГ
Для начала займемся гренками. Ломтики хлеба натереть одним зубчиком чеснока, нарезать кубиками со стороной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при температуре 150 градусов.
2 ШАГ
2 ШАГ
Все овощи нарезать мелкими кубиками, чем мельче у вас получается - тем лучше. Консервированные томаты измельчить в блендере. Добавить все овощи, соль, уксус.
3 ШАГ
3 ШАГ
Можно добавить лед - чем этот суп холоднее, тем лучше. Дать настояться хотя бы 30 минут.
В завершении
При подаче в тарелку добавить гренки и немного оливкового масла.